黑色T恤_时尚T恤_型牌男装*在线定做休闲T恤衫
型牌男装是专门为个人消费者提供服装定做服务的*,为很多时尚界人士定做西装得到了大家的一致好评。型牌推出了一种革命性的定做服装方式—密码定做法,即消费者想定制得体的服装*多只需要提供3个常见尺寸,就可以选号定做合体的衣服。西裤
经过长时间的实践摸索,型牌男装为绝大多数的人(约95%)通过密码订做方式定做的服装可以达到量体裁衣的效果。 长袖T恤
给*大学定制服装没有什么不好的反映,因为那是按“绷样”的方法做的:就是给首长们量完,再裁,裁完以后再把裁片用手针缝起来,而后给顾客试穿,等顾客提出修改意见后,再修改裁片,而后再将衣服正式缝好。休闲裤
用这一方法定做衣服确实会比较合体,但是程序复杂,成本很高,还有一个很大的缺点是不能保证服装有很好的型,水平不高的话,做出来的服装也仅是合体而已,不见得好看,搞工业化定制不能采用这种方法。北京西服定做
后来给绅士衬衫厂做的衣服不合适,又给我们永丰信用社做,又不合适,再通过朋友接了一个招待所的定单还是不合适……我的印象是,当时给谁做都不合适,都有问题,都有很高的返修率,交货成了一个大难题。
这究竟是怎么回事?明明是量体裁衣做的,为什么穿上就不合适,大家有这么多意见呢?
我们每天研究,每天下班后就开会,就去研究。几个月下来,不知道谁说了一句:做服装其实要有样板(又称纸样),按照样板裁剪,那样做出来的衣服才好看,才没有问题。而我们当时的方法,只是拿着尺寸在面料上直接裁,没有纸样,一次成型的。
有纸样和没纸样确实有很大区别。纸样是预先设计好的,这些纸样都通过反复修改,反复做样衣,一点点改进的;而直接用尺寸在面料上裁剪,没有样板“千锤百炼”的过程,“一次成型”,虽然能保证几个主要尺寸,比如,衣长、袖长和三围(胸、腰、臀围)合适了,但是其他细节尺寸,比如袖窿大小、肩斜这些部位还有可能不合适。要是这些尺寸不合适,这件衣服还是不合适,更为重要的是,“一次成型”的直接裁剪很难裁出一件线条轮廓都很美的衣服来。
所以,今天我看到很多搞服装定制的人还在使用“一次成型”的方法,我真担心他们的客户是否接受得了,他们的成本是否控制得下来。
知道了做衣服要用样板就好办了,于是,我们四处打听谁能做样板。通过各种各样的途径总算找到了一位西装版师,是某大*的技术副总出身,请是请不起的,工资太高,即便舍得花钱,人也未必愿意到这么一个小厂来,我们只想找他买一套样板。问他多少钱一套,他说要5000元。
1997年的5000元好象是很多钱,至少对于我们这么一个小厂子来说,我们的流动资金全部加起来也只有5000块钱,现在要把它全部拿出来买成样板,变成几斤纸,说实在的,是有些舍不得。
但是,这件事必须办,它是我们提*,降低返修率的一*希望所在,我们再也想不出别的办法来提高合体满意率,降低返修率了。
说办就办,我们安排几个人直接去这位副总的家里复制样板,因为心理*不及了。而后用这套样板做衣服时,又请这位老总到流水线上来指导。果然,用样板做出来的衣服,就非常好看,该饱满的地方饱满,该顺溜的地方顺溜,确实象一件西装了。
使用这套样板做出来的男装满意率有了很大提高,但是问题还是不少,好象满意率能达到90%左右,返修率能控制在10%左右,这应该说是一个不小的进步,我们也自信多了。
但是,女装还是没有什么改进,返修率还是很高,必须解决。我们总不能跟客户说,我们只能接男装,不能接女装,因为人家客户单位上既有男职工,也有女职工。
必须男女装都能做,男女装的合体问题都能解决,解决女装的合体满意率已经迫在眉睫。